Перечный соус с дижонской горчицей

Это, так сказать, запись на память с упаковки перца Kotanyi.

Состав на 2 порции

  • 2 яичных желтка
  • соль
  • 4 перца (черный, белый, зеленый, розовый), возможно 20 грамм
  • 125 мл растительного масла
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 столовой ложки сметаны
  • 1 щепотка тимьяна

Способ приготовления

Взбейте яичные желтки с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и горчицей дооднородного состояния. Медленно вмешайте миксером масло в получившуюся смесь. Смешайте со сметаной и тимьяном. Если соус слишком густой, добавьте в соус небольшое количество уксуса, разбавленное водой. Соус будет отличной заправкой для салатного микса.

Как вариант, подойдет к говядине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *