Почитывая архивы блогов из списка ссылок на интересные сайты и журналы обнаружил рецепт приготовления маринованных помидор, который надо повторить.
Итак, с возможного разрешения Евгении, автора блога Дом в деревни, опубликую пересказ. Кстати, ее блог рекомендую к прочтению. Крайне занимательно.
- В трехлитровую банку положить:
- дольку чеснока,
- зонтик укропа,
- несколько горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листа.
- Помидоры проколоть зубочисткой до середины и плотно уложить в банку.
- Вскипятить воду и залить кипятком помидоры до верху.
- Когда вода остынет и станет теплой, слить ее и снова довести до кипения.
- Заливаем помидоры вторично.
- Снова слить воду.
- Добавляем в слитую воду:
- 1,5 столовых ложки соли (каменной, не йодированной и не мелкой),
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- столовую ложку меда.
- Когда маринад закипит, залить им помидоры.
- Добавить в банку одну чайную ложку уксусной эссенции и закрыть крышкой.
- Банку перевернуть и обернуть одеялом или курткой, для сохранения тепла.
Готовые помидоры можно хранить в прохладном месте несколько лет, но обычно они не залеживаются.