Помидоры «Медовые» (маринованные)

Почитывая архивы блогов из списка ссылок на интересные сайты и журналы обнаружил рецепт приготовления маринованных помидор, который надо повторить.

Итак, с возможного разрешения Евгении, автора блога Дом в деревни, опубликую пересказ. Кстати, ее блог рекомендую к прочтению. Крайне занимательно.

  1. В трехлитровую банку положить:
    • дольку чеснока,
    • зонтик укропа,
    • несколько горошин черного перца,
    • 2-3 лавровых листа.
  2. Помидоры проколоть зубочисткой до середины и плотно уложить в банку.
  3. Вскипятить воду и залить кипятком помидоры до верху.
  4. Когда вода остынет и станет теплой, слить ее и снова довести до кипения.
  5. Заливаем помидоры вторично.
  6. Снова слить воду.
  7. Добавляем в слитую воду:
    • 1,5 столовых ложки соли (каменной, не йодированной и не мелкой),
    • 4 столовых ложки сахарного песка,
    • столовую ложку меда.
  8. Когда маринад закипит, залить им помидоры.
  9. Добавить в банку одну чайную ложку уксусной эссенции и закрыть крышкой.
  10. Банку перевернуть и обернуть одеялом или курткой, для сохранения тепла.

Готовые помидоры можно хранить в прохладном месте несколько лет, но обычно они не залеживаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *