Процесс созревания мяса

По длительности хранения после забоя мясо делится на три вида: парное, в стадии окоченения и в стадии разрешения окоченения.

Мясо на прилавке магазина

В таблице ниже приведены время и условия хранения для различных стадий.

СтадияВремяТемператураpHХарактеристики
Парное мясо30 мин (курица)
2–4 часа (красное)
0–4 °C7,2нежное, сочное,
без выраженного
запаха и вкуса
Окоченение3–48 часов0–4 °C5,5упругое, сухое,
с кислинкой
Разрешение
окоченения
(созревание)
5–30 дней
и более
0–4 °C5,5мягкое, сочное,
характерный вкус
и запах мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *