Жарить мясо следует на растительных маслах. Ниже приведена таблица с температурами горения различных масел.
| Вид масла | температура горения, С° |
|---|---|
| Нерафинированные масла: подсолнечное, льняное, рапсовое, арахисовое, соевое | 107–110 |
| Сливочное масло | 170 |
| Нерафинированное оливковое масло, топленое сливочное малсо, свиной жир | 190 |
| Рафинированные масла: виноградной косточки, хлопковое | 216 |
| Рафинированные масла: подсолнечное, кукурузное, арахисовое, соевое | 232 |
| Рафинированное рапсовое масло; утиный, гусиный, курдючный жир | 240 |
| Рафинированное горчичное масло | 255 |
| Оливковое рафинированное (в зависимости от степени рафинации) | 200–250 |
Если очень хочется придать мясу сливочных вкус, то это можно выполнить тремя путями:
- использовать топленое масло;
- использовать смесь растительного и сливочного масел;
- добавлять сливочное масло к уже готовому мясу.







